Jugendfeuerwehr2019-05-14T11:17:40+00:00

Über uns

Seit 30 Jahren ist es unser Ziel, Jugendliche für die Technik der Feuerwehr und deren Fahrzeuge und Gerätschaften zu interessieren und dabei auch den Teamgeist und die Hilfsbereitschaft zu fördern.

Über unsere Fotogalerie erhält man einen Einblick in unsere Tätigkeiten. Zur Zeit sind wir eine Truppe von 17 Jugendlichen im Alter von 10 bis 16 Jahren und kommen aus den Orten Plaidt und Saffig der Verbandsgemeinde Pellenz.

Wir nehmen Jungen und Mädchen ab 10 Jahren auf. Wir treffen uns in der Regel alle 14 Tage, die genauen Termine stehen in unserem Ausbildungsplan.

Wir würden uns sehr freuen, dich bei uns begrüßen zu können. Komme einfach mal an einem unserer Übungstermine vorbei!

30 Jahre Jugendfeuerwehr Plaidt

Am Samstag, 15. Juni 2019, feiern wir von 13 bis 18 Uhr eine Geburtstagsparty für alle Kinder und Jugendliche im und am Feuerwehrgerätehaus in der Pommernstraße.

Weitere Informationen dazu gibt es hier.

Plakat 30 Jahre Jugendfeuerwehr

Termine

Unser aktueller Ausbildunsplan steht als PDF-Datei bereit und kann hier (durch klicken auf das Bild) herunter geladen werden:

Vorschaubild zum Ausbildungsplan der JF 2019

Der Ausbildungsplan steht außerdem noch als ICS-Datei zum Direktimport in einen Kalender zur Verfügung: Termine_JF_2019.ics

Anmeldung

Für die Anmeldung zur Jugendfeuerwehr Plaidt müssen das entsprechende Formular und die Einverständniserklärung zur Bilderverwendung ausgefüllt und unterschrieben übergeben werden. Sollte ein Passbild bzw. ein entsprechendes Foto vorhanden sein, kann dies gerne mitgegeben werden. Dieses ist für den Mitgliedsausweis der DJF erforderlich.

Jugendfeuerwehrwart
Matthias Schneider
Tel. (0)2632/ 49 86 280

für allgemeine Anfragen bezüglich der Jugendfeuerwehr Plaidt:
jugendwart@jugendfeuerwehr-plaidt.de